Almendra
Descripción del Producto
La almendra, es un producto obtenido del fruto de la palma aceitera, el cual se extrae por la aplicación de una secuencia de etapas en donde solo intervienen procesos mecánicos.
Posterior a un acondicionamiento térmico, el aceite de palmiste es extraído de la almendra del fruto por la acción de la presión en la etapa de prensado.
En etapas posteriores, este aceite es purificado, secado y acondicionado hasta obtener las características ideales.
La almendra presenta un color marron.
Perfil de Ácidos Grasos
Parámetro Fisico – Químico | Limite Bajo | Limite Alto |
---|---|---|
Laurico | 38 | 55 |
Miristico | 14 | 16 |
Palmítico | 6,5 | 12 |
Oleíco | 10 | 19 |
Linoléico | 1 | 19 |
Linolénico | 2 | 5 |
Estéarico | 1,3 | 4 |
Características Fisicoquímicas
Caracteristicas | Rango |
---|---|
Índice de Refracción | 1.448 – 1.452 |
Punto de Fusión (ºC) | 20 – 30 |
Densidad aparente 20-60 (g/cm3) | 0.8913 – 0.9195 |
Acidez % | Máximo 2.5 |
Humedad + Impurezas % | 0.2% |